timelapse

Строители приступили к укреплению каркаса стадиона «Лужники»

Темы в материале

На «Большой спортивной арене «Лужники» началось устройство внутреннего железобетонного каркаса, который обеспечит прочность и устойчивость стадиона. Продолжаются заливка фундаментной монолитной плиты стадиона и кровельные работы, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

В настоящее время работы на строительной площадке ведутся круглосуточно, задействовано более 800 человек и около 60 единиц тяжелой техники. Устройство каркаса планируется завершить в 2015 году.

Как сообщил ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, строители опережают график реконструкции стадиона «Лужники», утвержденный Международной федерацией футбола (ФИФА), на один месяц.

По его словам, к настоящему времени подрядная организация разобрала все трибуны, укрепила несущие стены и теперь отливает фундаментную плиту в основании стадиона. Также активно идет замена устаревших инженерных коммуникаций, которые были реконструированы в 70-е годы прошлого века накануне Олимпиады-80.

«Мы уже заказали все необходимое оборудование для оснащения стадиона. В том числе и поликарбонат на крышу, поскольку старый уже не пропускает солнечных лучей», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, российская столица готовится принять чемпионат мира по футболу в 2018 году. В Москве игры мундиаля будут проводиться на двух стадионах - «Лужники» и «Спартак». Строительство «Спартака» завершено, 5 сентября там состоялся первый матч.

Масштабную реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется закончить весной 2017 года. Количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи. 300 мест специально оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями.

В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля и два больших видеоэкрана для просмотра матчей. Планируется установить антивандальные зрительские сидения и оборудовать трибуны антивандальным покрытием.

В качестве покрытия футбольного поля Большой спортивной арены «Лужники» в соответствии с требованиями ФИФА будет применяться натуральный газон. Увеличится козырек над трибунами (его изготовят из современного вида поликарбоната), который будет отвечать требованиям пожарной безопасности и пропускать больше света, что необходимо для устройства натурального покрытия.

Футбольные ворота «Лужников» оборудуют системой фиксации гола goal control. Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьей будет осуществляться с помощью специального браслета.

Подробную информацию о реконструкции «Лужников» можно получить в разделе «Стадионы Москвы», а также проследить за ходом проведения работ по календарю на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала