timelapse

На стадионе «Лужники» ведется устройство железобетонного каркаса, который обеспечит прочность и устойчивость стадиона

Темы в материале

Строители приступили к возведению внутренних колонн первого этажа на восточном секторе стадиона «Лужники», сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Сейчас идут работы по устройству железобетонного каркаса, который обеспечит прочность и устойчивость будущего стадиона. Началось внутренних колонн первого этажа на восточном секторе. Также продолжаются кровельные работы и сооружение фундаментной монолитной плиты.

Масштабную реконструкцию Большой спортивной арены «Лужники» планируется закончить весной 2017 года. Количество зрительских мест в результате увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, причем 300 мест специально оборудуют для лиц с ограниченными физическими возможностями. Зрительские сидения и трибуны оборудуют антивандальным покрытием.

В «Лужниках» появятся единый центр управления с удобным визуальным обзором всех трибун и игрового поля, два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

В качестве же покрытия футбольного поля Большой спортивной арены «Лужники» в соответствии с требованиями ФИФА будет применяться натуральный газон. Увеличится козырек над трибунами (его изготовят из современного вида поликарбоната), который будет отвечать требованиям пожарной безопасности и пропускать больше света.

Футбольные ворота «Лужников» оборудуют системой фиксации гола goal control: несколько камер будут следить за воротами, если мяч залетел в ворота - информация с камер поступит судье на специальный электронный браслет.

Напомним, что вы можете следить за ходом реконструкции БСА «Лужники» в разделе «Календарь строительных работ» на Портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала