timelapse

На стадионе «Динамо» приступили к гидроизоляционным работам

Темы в материале

Работы по бетонированию фундаментной плиты и ее гидроизоляции на реконструируемом стадионе «Динамо» ведут в настоящее время строители. 

Уже выполнено усиление фундаментов сохраняемой исторической западной трибуны, рабочие приступили к бетонированию фундаментной плиты и колонн. Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, также принимаются меры по гидроизоляции будущей конструкции арены.

Общая площадь застройки спортивного комплекса - более 41 тыс. кв. метров. Главное ее ядро составят футбольный стадион более чем на 26 тыс. мест и универсальная малая арена вместимостью до 14 тыс. мест.

Напомним, по решению московских властей стадион «Динамо» к 2017 году превратится в современный многофункциональный комплекс, где можно будет проводить как спортивные состязания (в том числе матчи по хоккею и баскетболу), так и концертно-развлекательные мероприятия.

Футбольный стадион и малая арена разместятся под одной крышей. Открытие стадиона намечено на 22 октября 2017 года, в день рождения легендарного футболиста Льва Яшина.

Во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году стадион «Динамо» будет выполнять функции тренировочного поля. Основные матчи ЧМ пройдут на стадионах «Спартак» и «Лужники».

Информационная служба портала