timelapse

Строительные колледжи Москвы будут готовить кадры под заказ работодателей

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы совместно с учебными заведениями среднего профессионального образования (СПО) и HR-агентствами запускают экспериментальный проект государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

Строительные колледжи столицы будут готовить специалистов или повышать квалификацию работникам по четко сформированному заказу строительных компаний, что позволит острее реагировать на запросы постоянно меняющегося рынка труда.

Как пояснили в Департаменте, такая схема взаимодействия позволит устранить дефицит квалифицированных кадров, а также сократить разрыв между потребностями строительной отрасли города и возможностями СПО по их подготовке.

В рамках ГЧП идет апробация гибкой системы переподготовки и повышения квалификации работников, ориентированная на потребности строительной отрасли Москвы.

В пилотном проекте уже участвуют ряд девелоперских компаний, Колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26 и Строительный техникум № 30.

В настоящее время Департамент градостроительной политики города Москвы проводит цикл совещаний с участием специалистов кадровых служб компаний Стройкомплекса Москвы и столичных учреждений СПО.

Информационная служба портала