timelapse

С начала года Стройкомплекс обработал около 500 заявок на получение госуслуг в электронном виде

Темы в материале

По состоянию на 8 ноября 2013 года специалисты Стройкомплекса Москвы обработали 482 электронные заявки, сообщили в Департаменте градостроительной политики.

Так, в Мосгосстройнадзор поступило 280 заявлений на выдачу разрешений на строительство (продление разрешений), 34 - о получении разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и 16 - на выдачу заключения о соответствии построенного объекта проектной документации и техническим регламентам.

56 обращений поступило в Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов - на проведение госэкспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий

Москомархитектурой получено 86 заявлений на подготовку, утверждение и изменение градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), одно заявление - на выдачу свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) объекта капитального строительства и девять - на выдачу паспорта колористического решения фасадов зданий.

Напомним, что сегодня все услуги в градостроительной сфере доступны через портал госуслуг.

Перевод госуслуг в электронный вид позволяет застройщикам существенно упростить процедуру подачи обращений, сократить время на подготовку и подачу заявок, что способствует снижению административных барьеров. Электронный сервис дает возможность дистанционно отслеживать состояние заявления, степень готовности документов.

Подать заявку на оформление услуги можно из любой точки мира через сеть Интернет и в удобное время. Заявителю нужно пройти регистрацию (создать личный кабинет) на портале государственных и муниципальных услуг города Москвы и заполнить интерактивную форму заявления о предоставлении государственной услуги.

Для юридического лица при регистрации дополнительно потребуется наличие электронной подписи (ЭЦП). Все необходимые документы, имеющиеся в распоряжении органов исполнительной власти, в том числе имеющиеся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти, Москомархитектура получает в рамках межведомственного электронного взаимодействия, что позволяет заявителю не предоставлять значительное количество документов.

Кроме этого заявитель может отслеживать информацию о ходе предоставления услуги через портал государственных и муниципальных услуг города Москвы. Получить заключение, согласование, разрешение заявитель также может в «личном кабинете» на данном портале.

Ознакомиться с государственными электронными услугами, которые предоставляет Стройкомплекс, можно на Портале Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы в разделе «Электронные услуги».

Информационная служба портала

Другие материалы по теме