timelapse

Строительство православного храма Александра Невского в Зеленограде завершится в начале 2015 года

Темы в материале

Православный храм на 300 прихожан в честь святого Александра Невского возводится в Зеленограде, на пересечении улиц Александровка и Новокрюковская.

Основные строительные работы практически завершены, осталось провести отделку фасадов и внутренних помещений. Практически готов и дом причта, активно ведутся внутренние электромонтажные работы и отделка помещений.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, храм Александра Невского надзору не подлежит, так как относится к небольшим объектам, площадь которых не превышает тысячи квадратных метров. Однако при его сдаче в эксплуатацию будет проводиться итоговая трехдневная проверка с участием специалистов Комитета государственного строительного надзора города Москвы.

Планируется, что уже в первом квартале будущего года храм, строительство которого ведется по «Программе-200», будет введен в эксплуатацию.

Напомним, программа строительства двухсот православных храмов («Программа-200») развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города храмами в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования граждан и организаций. Для сбора поступающих средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению мэра Москвы программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

За три года с начала реализации «Программы-200» в Москве было построено 18 храмов. В 2014 году в городе планируется возвести 16 церквей.

Информационная служба портала