timelapse

Строительство жилья в ЮАО будет сосредоточено в районе Царицыно и мкр. Загорье

Ввести в эксплуатацию 12 жилых домов общей площадью 245 тыс. кв. метров за счет средств инвесторов запланировано в 2013 году на территории Южного административного округа столицы (ЮАО). Об этом сообщил префект ЮАО Георгий Смолеевский, выступая на открытом совещании с жителями округа, которое было организовано в рамках субботнего объезда заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По словам префекта, восемь жилых объектов будет введено на реорганизуемой территории Московского комбината хлебопродуктов. «Этот район будет обеспечен всеми социальными объектами: в 2014 году будут сданы в эксплуатацию детский сад на 220 мест и школа на 825 мест», - отметил Г. Смолеевский. Другая крупная жилищная стройплощадка округа - мкр. Загорье, на его территории в последующие годы также запланировано активное строительство социальных объектов: укрупненный детский сад на 350 мест и школа на 825 мест.

"Чтобы обеспечить жителей будущих домов транспортной инфраструктурой, в ближайшее время планируется начать работы по реконструкции Липецкой улицы", - сообщил префект. М. Хуснуллин, отвечая на вопросы жителей округа, пояснил, что в настоящее время завершается разработка проектно-сметной документации на реконструкцию. Расширенная Липецкая улица будет сдана в 2015 году. "Мы также рассмотрим возможность прокладки трамвайных путей вдоль Липецкой улицы. Пока этот проект находится на стадии обсуждения, окончательного решения по нему не принято", - отметил заммэра.

Г. Смолеевский напомнил, что в 2012 году в округе было сдано семь жилых домов общей площадью 251 тыс. кв. метров, в том числе шесть - за счет средств инвесторов. Все объекты были переданы под заселение. Всего в трехлетней Адресной инвестиционной программе заложено строительство в округе за счет бюджета 31 жилого объекта общей площадью 1,278 млн кв. метров.

Алла Васильева, собственный корреспондент