timelapse

На сайте «Мосдольщик» запустят систему оценки рисков при покупке жилья - Тимофеев

Темы в материале

Систему оценки рисков при покупке квартиры в зависимости от застройщика планируется ввести на портале «Мосдольщик» в 2017 году , сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Это, по сути, будет являться еще одной мерой профилактики появления проблемных объектов», - рассказал К. Тимофеев в интервью агентству «ТАСС».

По его словам, портал «Мосдольщик» продолжит повышать грамотность населения в сфере долевого строительства в 2017 году. 

«К сожалению, у нас в стране высокий уровень финансовой и юридической безграмотности, что ведет к появлению обманутых граждан. Именно для профилактики этой проблемы с 1 августа 2016 года начал свою работу сайт «Мосдольщик», - пояснил К. Тимофеев

Он отметил, что основная задача портала - образовательно-просветительская. Все материалы о законодательстве в сфере долевого строительства написаны доступным языком.

«У нас большое количество подписчиков на страницах в социальных сетях, более 45 тысяч просмотренных материалов на самом сайте. И главное, что уже сегодня на портале идет обсуждение, покупать жилье или нет, является ли нарушителем застройщик, что делать, если квартира куплена в проблемном объекте и так далее», - подчеркнул председатель Москомстройинвеста

Информационная служба портала Стройкомплекса