timelapse

Тоннель на Варшавском шоссе откроют для движения уже в апреле

Темы в материале

Строительство транспортного тоннеля на пересечении ул. Красного Маяка и ул. Подольских Курсантов завершится в апреле 2013 года. Об этом в ходе субботнего объезда Южного административного округа г. Москвы (ЮАО) сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин 30 марта.

По словам главы Стройкомплекса, небольшое отставание было связано с объективными причинами - низкие температуры марта не позволили дорожным строителям приступить к укладке асфальта. "Кроме того, здесь проходит огромный коллектор, в котором проложено 27 кабелей. Мы подошли к его сносу - сегодня последний кабель будет переключен, что позволит соединить обе части строящегося тоннеля", - пояснил заммэра.

В рамках строительства тоннеля предусмотрено сооружение шести автомобильных полос - по три в каждом направлении. Длина тоннеля составит 68,1 метра. В настоящее время, как сообщили подрядчики, выполнены работы по сооружению основных конструкций тоннеля, ведутся работы по устройству водостока и отделочные работы стен тоннеля. "Завершить благоустройство мы планируем в мае, но движение будет пущено уже в апреле", - заверил М. Хуснуллин. В ходе благоустройства подрядчики выровняют откосы съездов и засеют их травой.

Алла Васильева, собственный корреспондент

Другие материалы по теме