timelapse
Все темы

Строительные работы в «Лужниках» возобновят через неделю после ЧМ – Хуснуллин

Темы в материале

Работы на строящихся объектах в олимпийском комплексе «Лужники» планируется возобновить через неделю после окончания Чемпионата мира по футболу, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Фактически серьезные работы были приостановлены на два месяца, хотя внутренние и «тихие» работы продолжались», – сказал М. Хуснуллин.

Он пояснил, что на время мундиаля были свернуты капитальные внешние и масштабные строительные процессы на возводимых объектах спорткомплекса.

Глава Стройкомплекса отметил, что в течение нескольких недель будут разобраны временные сооружения, установленные на территории «Лужников».

«Уже есть четкая программа, предусматривающая, какие временные объекты останутся, а какие будут свернуты. Например, надувные детские аттракционы убирать не будем», – добавил заммэра.

Напомним, с 25 мая на территории олимпийского комплекса «Лужники» согласно требованиям Международной федерации футбола (ФИФА) был введен особый режим так называемого эксклюзивного пользования. Он предусматривает, в том числе, ограничение доступа на спортивный объект.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах.

Матчи ЧМ принимают Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург.

 

12 стадионов, принимающих ЧМ по футболу -2018

 

Спецпроект «Лужники»: English-version

 

Аэропорты России - визитные карточки регионов во время ЧМ

 

Полная схема организации дорожного движения на время ЧМ

Информационная служба портала Стройкомплекса