timelapse

Строительство дороги Солнцево - Бутово - Видное будет ускорено - Хуснуллин

Темы в материале

Работы по строительству автодороги Солнцево - Бутово - Видное в Новой Москве будут форсированы, заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Развитие новых территорий требует активного строительства дорог, и не только крупных вылетных магистралей, но и поперечных трасс, связывающих отдельные районы и населенные пункты. Одной из важнейших таких магистралей, которая уже активно строится, является Солнцево - Бутово - Видное», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в этом году Москва увеличила финансирование на строительство и реконструкцию дорог.

«Это позволит форсировать строительство трассы Солнцево - Бутово - Видное и создать поперечные связки для выхода на Киевское шоссе в районе улиц Родниковая и Авиаторов», - подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, также будет ускорено строительство подъездных дорог к действующим и возводимым станциям метро.

Заммэра напомнил, что трасса Солнцево - Бутово - Видное станет полноценным дублером МКАД. Она обеспечит поперечную связь между районами Новой Москвы и хорошую транспортную доступность административно-делового центра в поселке Коммунарка.

Первый этап работ включает строительство 8-километровой дороги между Киевским и Калужским шоссе с тремя полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами. На пересечении с Калужкой и Киевкой появятся развязки с эстакадами-съездами и небольшими тоннельными участками.

Всего в рамках первого этапа построят 21,7 км дорог, включая девять путепроводов, три тоннеля и  три подземных пешеходных перехода. На трассе вблизи жилой застройки установят шумозащитные экраны. Срок окончания первого этапа работ - 2018 год.

На втором этапе дорогу Солнцево - Бутово - Видное продлят от Калужского шоссе через административно-деловой центр в Коммунарке до ул. Поляны в районе Южное Бутово. Это будет первоклассная магистраль длиной около 9 км с тремя-пятью полосами движения в каждую сторону.

Информационная служба портала Стройкомплекса