Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Первый в России сёрфинг-парк начнут строить в Мнёвниках через год

Темы в материале

К работам по возведению уникального сёрфинг-парка «Волна» на территории Мнёвниковской поймы планируется приступить в начале следующего года, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Уже подготовлена и находится в стадии согласования концепция сёрфинг-парка с профессиональной установкой для круглогодичных занятий сёрфингом», – сказал Рафик Загрутдинов, подчеркнув, что это первый такой объект в России.

По его словам, Центр планируется оснастить уникальной системой генерации волн, а также обустроить песчаный пляж, SPA-комплекс, Crossfit, игровые площадки и другие помещения.

«Серфинг-парк «Волна» будет построен в составе одного из самых крупных спортивных кластеров в Москве – в Мнёвниковской пойме. Он будет включать 15 объектов, в том числе ледовый дворец, футбольные поля, легкоатлетический манеж, центр экстремальных видов спорта, Центр кёрлинга, гребную базу и ряд других уникальных сооружений», – добавил Загрутдинов.

Ранее мэр Москвы на своей страничке «Вконтакте» написал, что в 2023 году планируется построить в Хорошёво-Мнёвниках первый в мире крытый центр для занятий сёрфингом.

«В бассейне размером с пять футбольных полей будут двухметровые волны, песчаный пляж, пальмы и яркий свет. Генератор волн планируют сконструировать так, чтобы одновременно в бассейне могли кататься до 80 человек разного уровня подготовки – от пятилетних детей до продвинутых сёрферов. В Москве много любителей этого зрелищного спорта, и я надеюсь, что им понравится наш «экзотический остров», – пояснил мэр.

Три горнолыжных склона откроют на Воробьёвых горах

Информационная служба портала Стройкомплекса