Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Центры самбо и бокса в Лужниках откроют в начале 2022 года

Темы в материале

Строительство Центров самбо и бокса на территории олимпийского комплекса «Лужники» планируется завершить к концу 2021 года, сообщил журналистам руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Полноценная эксплуатация этого спортивного объекта начнется уже в 2022 году», – сказал Рафик Загрутдинов.

По его словам, на объекте активно ведутся строительно-монтажные работы, готовность монолитных работ составляет около 70%.

Ранее сообщалось, что Дворец единоборств возведут в стиле функционализм. Разработкой проекта занималось московское архитектурное бюро UNK Project. Проектировщик и подрядчик – АО «Москапстрой».

Центры самбо и бокса объединит фасад, они разместятся симметрично друг другу. При этом потоки посетителей не будут пересекаться, центры начнут функционировать независимо друг от друга. У каждого здания предусмотрена отдельная подземная парковка.

В Международном центре самбо обустроят зал для соревнований с трибунами на 1,6 тыс. зрителей, тренировочный зал, бассейн, блок сауны и хаммама, медико-восстановительный центр и другие спортивные залы.

В Центре бокса появятся зал для соревнований на два ринга с трибунами на 2 тыс. зрителей и местами для инвалидов, тренировочный зал, бассейн, а также универсальные и конференц-залы. При этом зеркальный потолок будет сконструирован так, чтобы за соревнованиями можно было наблюдать даже с улицы.

В декабре 2020 года, когда объект посетил мэр Москвы Сергей Собянин, его строительная готовность составляла 15%.

 Готовы металлоконструкции Дворца единоборств

Информационная служба портала Стройкомплекса