timelapse
Все темы

Строительство теннисного клуба в «Лужниках» завершат в 2020 году

Темы в материале

Теннисный клуб на территории олимпийского комплекса «Лужники» планируется ввести в следующем году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Завершены подготовительные работы, готов котлован, забурено 992 сваи. Приступили к монолитным работам и армированию фундамента. За ходом строительства и устранением нарушений, связанных с качеством монолитных работ, установлен жесткий контроль», – сказал О. Антосенко.

Он отметил, что это будет самый крупный в России теннисный комплекс мирового уровня. На участке площадью более 4 га разместится более 20 кортов для большого тенниса.

При этом 14 крытых кортов можно будет использовать круглый год. Помимо этого, оборудуют семь кортов с грунтовым покрытием.

В теннисном клубе обустроят площадки для других ракеточных видов спорта: бадминтона, сквоша, настольного тенниса и падел-тенниса.

Предусмотрен комплекс услуг, связанных с отдыхом и восстановлением после тренировок. В клубе откроется фитнес-студия, бассейн. Малышей ждут оздоровительные программы и детские зоны на время занятий родителей.

«Мосгосстройнадзор по поручению мэра Сергея Собянина уделяет особое внимание качеству работ на спортивных объектах. К проверкам теннисного клуба в «Лужниках» будут привлекаться специалисты Центра экспертиз, которые проведут весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил О. Антосенко.

Каким будет теннисный клуб в Лужниках

 

13 объектов спорта введут в «Лужниках» в ближайшие годы

Информационная служба портала Стройкомплекса