timelapse
Все темы

13 спортивных объектов введут в «Лужниках» в ближайшие годы

Темы в материале

Три крупных спортивных объекта планируется открыть в столице на территории олимпийского комплекса «Лужники» в 2019-2020 годах, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Речь идет о Дворце водных видов спорта, Центре художественной гимнастики. Кроме того, мы начали строить центр единоборств международного уровня», – рассказал М. Хуснуллин в интервью телеканалу «Москва 24».

Он отметил, что к 2024 году около 13 спортивных объектов пополнят территорию комплекса «Лужники», которую будут посещать 5-6 млн человек в год.

«У нас большой спортивный кластер в районах Тушино и Крылатское. И мы строим еще 50 спортивных объектов», – добавил М. Хуснуллин.

Напомним, в конце ноября открылась канатная дорога, которая соединила Воробьевы горы и «Лужники».

На маршруте длиной 720 метров расположено три станции: «Воробьевы горы» (верхняя), «Новая лига» и «Лужники» (нижняя). Здесь курсируют 35 кабинок.

Рядом с территорией олимпийского комплекса формируется спортивный кластер «Воробьевы горы». Работы по его развитию планируется завершить в конце 2020 – начале 2021 года.

Здесь появятся два трамплина для лыжников, протяженная лыжная трасса, веревочный парк и другие спортивные объекты.

 

Строительство центра художественной гимнастики

 

В «Лужниках» построят теннисный клуб

 

Канатная дорога связала Воробьевы горы и «Лужники» 

 

Спортивный кластер «Воробьевы горы» сформируют в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса