timelapse

Строители готовятся к прокладке тоннеля от станции метро «Электрозаводская» до «Лефортово»

Темы в материале

Строители готовят к монтажу тоннелепроходческий механизированный комплекс (ТПМК) на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура метро. Машина проложит тоннель от станции «Электрозаводская» до «Лефортово».

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, уже готова железобетонная плита под ТПМК, с помощью которого начнется проходка перегонных тоннелей от камеры съездов за станцией «Рубцовская» («Электрозаводская») в сторону «Лефортово». Длина участка составляет 1 км 142 м.

«Оформление станций будет соответствовать историческому облику районов и современным тенденциям в области архитектуры и дизайна. Для облицовки стен и полов планируется использовать светлые и темные натуральные камни», - рассказал руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Станции  «Рубцовская», «Лефортово» и «Авиамоторная» планируется открыть в 2018 году.

Напомним, Третий пересадочный контур (ТПК) станет вторым большим кольцом метро, которое будет перевозить 550 млн пассажиров в год.

ТПК будет находиться на расстоянии в среднем до 10 км от действующей Кольцевой линии. К 2020 году он должен связать между собой периферийные районы Москвы.

Первый участок со станциями «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр» откроется в конце 2016 года.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительств Марат Хуснуллин, Третий пересадочный контур метро - один из самых амбициозных инфраструктурных проектов Московского правительства.

«Общая длина кольца составит 61 километр, на нем разместится 28 станций. Запланировано 17 пересечений с радиальными линиями метро, 7 пересечений с радиальными линиями железных дорог и 2 пересечения с Московской кольцевой железной дорогой», - отметил М. Хуснуллин.

Сейчас многие жители едут в центр до Кольцевой линии и дважды делают пересадку, чтобы доехать до какой-либо станции на радиальной линии. Тем же путем они возвращаются обратно. С пуском ТПК жителям не придется ехать в центр для пересадки. Это сократит время в пути и разгрузит центр города.

«Мы считаем, что запуск Второго кольца метро поможет в значительной мере разгрузить всю транспортную систему города», - заключил М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме