timelapse

Строители завершили работы по замене кровли стадиона «Лужники»

Темы в материале

Новое 30-миллиметровое покрытие кровли на стадионе «Лужники» ударопрочное и пропускает солнечный свет, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, всего на Большой спортивной арене было заменено 39 тыс. кв. метров покрытия. 

«Работы начались в мае 2016 года. Для кровли использовали поликарбонат. Модульная структура этого материала обладает превосходной несущей способностью, ударопрочностью и термическим сопротивлением. Новое покрытие кровли на стадионе «Лужники» пропускает солнечный свет и не будет препятствовать росту натурального газона», - рассказал А. Бочкарев.

Он отметил, что замена покрытия на кровле «Лужников» завершена в срок.

Напомним, реконструкция Большой спортивной арены началась в 2014 году. Завершить работы планируется с опережением графика - к концу 2016 года.

Спорткомплекс «Лужники» реконструируют к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Основные строительные работы планируется закончить в этом году.

После реконструкции количество мест на трибунах стадиона увеличится с 78 до 81 тыс. Кроме того, в «Лужниках» появится единый центр управления с удобным визуальным обзором, а также два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства