Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Студенты 48 колледжей участвовали в фестивале «Городское пространство»

Темы в материале

Объявлены победители и лауреаты фестиваля «Городское пространство: взгляд будущих градостроителей», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В этом году, несмотря на все сложности, связанные с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, на традиционный фестивальный конкурс прислано 367 работ. За победу в 32 номинациях боролись студенты 48 колледжей из 29 городов России и Белоруссии. Нам всегда интересны решения, которые предлагают молодые архитекторы, поскольку их нестандартное видение ситуации помогает решать задачу по формированию новой городской среды, поставленную мэром Москвы Сергеем Собяниным», – сказал Сергей Лёвкин.

Подведение итогов конкурсной программы V Всероссийского фестиваля «Городское пространство: взгляд будущих градостроителей» состоялось в онлайн-формате. Участники и гости фестиваля смогли увидеть трансляцию объявления результатов на официальном YouTube-канале ГБУ «Мосстройинформ».

По словам Сергей Лёвкина, в конкурсных номинациях были представлены такие направления, как городская планировка, архитектура общественных, промышленных и жилых зданий, храмовое зодчество, ландшафтная архитектура, дизайн интерьеров общественных пространств и др.

Директор ГБУ «Мосстройинформ» Юлия Куликова сообщила, что в этом году три работы студентов Колледжа дизайна и декоративного искусства «Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова» получили ГРАН-ПРИ фестиваля, а всего этот колледж завоевал 25 наград.

Лауреатами конкурсной программы стали 94 работы. При этом девять наград уедут в Минский государственный архитектурно-строительный колледж, семь – в Колледж архитектуры и строительства № 7 из Москвы, по пять – в Московский колледж дизайна учреждения высшего образования «Московский художественно-промышленный институт» и Колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга № 26 (Москва).

«Отдельного упоминания заслуживает Детская школа искусств «СТАРТ» из Москвы. Ее ученики, а это еще школьники, которым только предстоит учеба в колледжах, завоевали пять наград, при этом самой младшей из конкурсантов – Виктории Алтунян – всего 15 лет», – уточнила Юлия Куликова.

 

Конкурс Steel2Real на проект общежития со стальным каркасом

 

Международный конкурс на проект набережной в Строгино

Информационная служба портала Стройкомплекса