Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Стартовал конкурс Steel2Real на проект общежития со стальным каркасом

Темы в материале

Начался первый этап VI Международного конкурса студенческих работ Steel2Real, сообщили в пресс-службе организатора конкурса – Ассоциации развития стального строительства (АРСС).

Первый этап стартовал 29 октября в 15:00 в онлайн-формате и продлится до 8 апреля.

В нем могут участвовать студенты бакалавриата, специалитета и магистратуры любых форм обучения вузов и колледжей любых специальностей. Также участниками Steel2Real 2021 могут быть молодые специалисты, окончившие вуз или колледж не ранее 2018 года.

Представляя свои проекты общежития со стальным каркасом, они должны:

  • описать и обосновать внешний и внутренний вид здания, его пространственную, планировочную и функциональную организацию;
  • архитектурно-художественные решения;
  • варианты по отделке помещений.

Кроме того, предложения должны содержать архитектурно-строительные мероприятия, обеспечивающие защиту помещений от шума, вибрации и других воздействий. В проекте необходимо определить конструктивную схему с учетом объемно-планировочных решений.

С 8 по 26 апреля 2021 года эксперты АРСС проведут технический отбор проектов, оценят их и определят финалистов. Финальный этап пройдет 20 мая следующего года. В этот день финалисты презентуют и защитят свои работы, после чего будет определен победитель.

Как заявил генеральный директор АРСС Александр Данилов, конкурс позволяет популяризировать использование стали как перспективного материала в разных сегментах, особенно в гражданском секторе для строительства жилых зданий.

Начальник управления по технической поддержке продаж ПАО «НЛМК» Геннадий Бугаков отметил, что сейчас доля применения стали в строительстве в России ниже, чем в других развитых странах. В то же время крупнейшие производители проката и металлоконструкций могут обеспечить строительную отрасль гораздо большим количеством материала.

«Уверен, что с помощью молодых архитекторов и проектировщиков в строительстве появятся новые оригинальные идеи возведения объектов на основе металла», – заключил он.

Steel2Real ежегодно становится более популярным и привлекает больше участников. В 2020 году в конкурсе участвовали студенты более 60 российских и зарубежных вузов. Его цель – популяризировать использование стали как перспективного материала в строительстве и заинтересовать участников рынка в применении металлоконструкций.

 

Архбюро России и мира спроектируют дома по реновации

 

Международный конкурс на проект набережной в Строгино

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги