timelapse

Свыше 1780 проверок на объектах городской инженерии провел в этом году Стройкомплекс Москвы

Темы в материале

В 2014 году в столице были введены в эксплуатацию такие знаковые инженерные объекты, как районная тепловая станция (РТС) «Некрасовка», инженерные системы и оборудование стадиона «Спартак», центральная воздушная компрессорная цеха № 15 в ОАО «Московский НПЗ». Проведена масштабная работа по переносу сетей из зоны строительства объектов московского метрополитена и другое.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, за восемь месяцев 2014 года инспекторы Комитета провели 1786 проверок на объектах строительства инженерной инфраструктуры. В результате выдано 2349 предписаний об устранении выявленных нарушений, оформлено 413 протоколов.

Недобросовестные подрядчики и техзаказчики были оштрафованы на 37,5 млн рублей. На сегодня большая часть нарушений устранена, остальные находятся на контроле.

Напомним, Управление инженерной инфраструктуры Мосгосстройнадзора осуществляет надзор за качеством строительства, соответствием выполненных работ по прокладке магистральных инженерных сетей и сооружений требованиям технических регламентов, специальных технических условий (СТУ) и проектной документации.

Кроме того, Комитет контролирует качество выполнения внутренних санитарно-технических, электромонтажных и слаботочных работ на вводимых в эксплуатацию городских объектах, включая и те, что возводятся на территориях Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО).

Информационная служба портала