timelapse

15 жилых домов построят в 2014 году на юге Москвы

Темы в материале

Что построят в Южном округе столицы в 2014 году и за два следующих года - об этом можно узнать на Портале Стройкомплекса в разделе «Строительство в округах, районах».

Так, помимо жилья, в текущем году в ЮАО запланирован ввод семи объектов социальной инфраструктуры - четырех детских садов и трех школ. Два садика (в мкр. Загорье и на Каширском шоссе) приняли малышей 1 сентября. Также ко Дню знаний открылась школа в районе Бирюлево Восточное на 825 мест.

В 2014 году также намечен ввод двух физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов), трех храмов, гостиницы, восьми торговых центров, 12 гаражных комплексов и даже общественного туалета.

Кроме того, в округе ведется активное дорожное строительство: в планах текущего года - ввод восьми дорожных объектов. В их числе - многоуровневая транспортная развязка в районе станции метро «Улица Академика Янгеля», движение по которой открылось минувшим летом, и реконструируемая развязка клеверного типа на пересечении МКАД с Каширским шоссе.

Планы на 2015 - 2016 годы не менее масштабные. Так, планируется построить шесть жилых комплексов, два детских сада, школу и восемь объектов здравоохранения, среди которых две поликлиники и детская стоматологическая поликлиника. Для улучшения транспортной ситуации в ЮАО запланирован ввод шести дорожных объектов, в том числе - двух участков Южной рокады.

В разделе указаны конкретные адреса всех объектов, которые будут построены в ЮАО за три года.

В настоящее время на Портале Стройкомплекса представлены градостроительные планы развития десяти округов Москвы в период 2014 - 2016 годов. Помимо СЗАО, на stroi.mos.ru можно ознакомиться с перспективными планами по строительству в Центральном, Северном, Северо-Восточном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Юго-Западном, Западном и Зеленоградском округах. В ближайшее время раздел пополнится информацией о строительстве на территории Троицкого и Новомосковского округов («новая Москва»).

Информационная служба портала