timelapse

Около 40 спортивных объектов построят в Москве инвесторы к 2017 году

Темы в материале

За три года за счет средств инвесторов планируется построить 38 спортивных объектов на территории столицы, сообщили в Департаменте градостроительной политики и строительства Москвы.

Так, по итогам 2014 года планируется открыть десять инвестиционных спортивных объектов, четыре из них уже достроены.

В 2015 году ожидается строительство 15 объектов физкультуры и спорта, и еще 13 должно быть построено инвесторами в 2016 году.

«Активное развитие социальной инфраструктуры в Москве, в том числе объектов физкультуры и спорта, прежде всего, связано с потребностями в таких объектах самих жителей», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что спрос жителей на спортивные объекты растет.

«Постепенно в столице появляются физкультурно-оздоровительные комплексы нового поколения, построенные с применением нанотехнологий, имеющие обновленную планировку и оснащенные современным оборудованием», - подчеркнул руководитель Департамента.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил, что на торгах по реализации земельных участков под размещение физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОКов), регулярно проводимых в столице, отмечается большой интерес частных инвесторов к строительству этих объектов.

Информационная служба портала