Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Свыше 90 тыс. ипотечных договоров зарегистрировано в Москве с января

Темы в материале

В столице превышен прошлогодний итоговый показатель по числу зарегистрированных ипотек, сообщил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.

«В ноябре 2020 года мы зарегистрировали 11,4 тыс. договоров ипотечного жилищного кредитования – в полтора раза больше, чем в прошлом году за аналогичный месяц, когда было зарегистрировано почти 7,4 тыс. договоров. В сравнении с октябрем, когда было оформлено 12,1 тыс. ипотек, показатель снизился на 5%», – сказал Игорь Майданов.

Всего с начала года зарегистрировано 91,2 тыс. ипотечных договоров – на 15% больше, чем за 11 месяцев прошлого года (почти 80 тыс.) и на 12% больше, чем двумя годами ранее (81,1 тыс.).

Майданов добавил, что на рынке жилищного ипотечного кредитования в Москве, как и в ситуации со «вторичкой», зарегистрирован один из максимальных в этом году показателей.

«Подобный рост числа регистраций во второй половине года, прежде всего, обеспечен реализацией программы льготного кредитования жилья в новостройках. Благодаря ее эффективности уже по итогам 11 месяцев мы видим превышение показателя всего прошлого года почти на полтора процента», – заключил он.

 

Льготная ипотека поддержала строительную отрасль в пандемию

Информационная служба портала Стройкомплекса