timelapse

Театр Градского будет одним из лучших в Европе по техническому оснащению

Темы в материале

Ведутся работы по установке и монтажу новейшего сценического оборудования в театре Александра Градского. Сегодня, 17 февраля 2014 года, мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин осмотрели реконструированное здание театра.

«В конце прошлого года была завершена реконструкция здания театра, сейчас устанавливается новое оборудование. Я уверен, что скоро театр порадует нас новыми постановками и концертами», - сказал С. Собянин.

Заместитель мэра Марат Хуснуллин рассказал журналистам, что в ходе проведения реконструкции здания три раза менялся подрядчик.

«Это один из самых сложных театральных долгостроев в Москве. Не так давно для проведения этих работ была привлечена сильная строительная компания, которая в сжатые сроки завершила все необходимые работы», - сказал М. Хуснуллин.

Руководитель театра Александр Градский сообщил журналистам, что по набору сценического оборудования для зрителей в Европе аналогичных театров нет. «Зрительный зал рассчитан на 500 мест, и я могу сказать, что из расчета на каждого зрителя такого набора качественной и современной техники нет не то что в России, но даже в Европе», - сказал А. Градский.

Он отметил, что решение по реконструкции здания было принято еще в 1994 году.

Напомним, работы включали в себя реконструкцию главного здания, расположенного по адресу: ул. Коровий Вал, д. 3, стр. 1, возведение пристройки, а также установку светового, звукового, технического и инженерного оборудования. Театрально-концертное объединение располагается в кинотеатре «Буревестник», построенном по проекту академика архитектуры И.В. Жолтовского при участии архитекторов В.Д. Воскресенского и Н.П. Сукояна. Главное здание общей площадью 6830 кв. м представляет собой 4-этажный объект с мансардной надстройкой. На первом этаже располагаются помещения входной театральной группы (в том числе кассовый, распределительный вестибюль и гардероб) и многофункциональный зрительный зал с амфитеатром и балконами на 500 мест. На втором этаже оборудованы помещения для отдыха артистов, звукоаппаратная и светопроекционная комнаты, на третьем этаже обустроен танцевальный зал с эстрадой и кафе. Площадь трехэтажной пристройки с подземной частью и стеклянной кровлей составляет около 1,7 тыс. кв. метров. Здесь будут размещаться кабинет директора, артистические, кухни, складские помещения, кафе.

Евгений Осипов, собственный корреспондент