timelapse

Театральный центр Александра Градского будет открыт до конца года

Темы в материале

Реконструкцию здания Московского театрально-концертного музыкального объединения под руководством Александра Градского планируется завершить до конца 2013 года, сообщил журналистам врио мэра Москвы Сергей Собянин.

«Работы по реконструкции в этом здании ведутся уже 21 год. Наконец-то в этом году мы их завершим», - сказал С. Собянин.

Он напомнил, что изначально был некорректно составлен проект проведения реконструкции, в последствие отсутствовало финансирование. «Сейчас все эти проблемы позади, скоро мы получим прекрасный культурный центр в центре Москвы. Помимо концертного зала здесь, возможно, будет оборудован и кинозал», - сказал С. Собянин.

В настоящее время выполняются внутренние отделочные работы, проводится реставрация фасада и благоустройство прилегающей территории.

В главном здании на первом этаже предусмотрено размещение входной группы, касс, вестибюля, гардероба и многофункционального зрительного зала с амфитеатром и балконами на 500 мест. На втором этаже будут размещены рекреационные помещения для артистов, звукоаппаратная и светопроекционная комнаты. На третьем этаже расположится танцевальный зал с эстрадой и кофе-бар.

В пристроенной части здания планируется разместить гардероб, а также административные, служебные и складские помещения.

Общая площадь здания после реконструкции составит 8,5 тысяч квадратных метров, в том числе существующий объем – 6,8 и пристраиваемая часть площадью 1,7 тысяч квадратных метров.

Здание театра было построено в 1957 году по проекту И.В. Жолтовского. В нем размещался кинотеатр «Буревестник». В 1991 году здание было передано Московскому театрально-концертному музыкальному объединению под руководством Александра Градского.

Евгений Осипов, собственный корреспондент