timelapse
Все темы

Терминалы аэропорта Шереметьево соединит подземный тоннель

Темы в материале

Между терминалами аэропорта Шереметьево пустят поезда для перевозки пассажиров и багажа к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Подземный переход соединит Южный и Северный терминальные комплексы и сократит время трансфера между ними в 4-6 раз, сообщила Главгосэкспертиза.

Два состава, которые будут курсировать по пассажирскому тоннелю, смогут вместить по 108 человек. Пропускная способность перехода составит 11,1 млн пассажиров в год, а количество перемещаемого багажа - 5,9 млн единиц. Движение поездов будет круглосуточным.

Южный станционный комплекс расположится между терминалами D и E, северный - между терминалом С и новым терминалом B, в состав которого он будет интегрирован. 

Подготовка к ЧМ-2018 - часть масштабной комплексной программы развития аэропорта Шереметьево, рассчитанной до 2026 года.

В январе-феврале этого года были завершены работы по строительству пассажирского и багажного тоннелей. Проходка тоннелей впервые в мировой строительной практике велась под действующими взлетно-посадочными полосами.

 

Новый терминал построят в аэропорту Шереметьево к ЧМ 

 

В Шереметьево появится радиолокационный комплекс

Информационная служба портала Стройкомплекса