timelapse

Речные кабриолеты начнут курсировать по Москве-реке к ЧМ по футболу

Темы в материале

10 новых речных трамвайчиков начнут курсировать по Москве-реке с открытием летней навигации 2018 года. Их запуск приурочен к чемпионату мира по футболу, часть матчей которого пройдет в столице.

Водные трамвайчики будут останавливаться у семи городских причалов, в том числе возле парка «Зарядье» и спорткомплекса «Лужники».

Это современный пассажирский водный транспорт с климат-контролем и телескопической стеклянной крышей. В зависимости от погоды ее можно будет раздвигать или сворачивать - по принципу крыши в кабриолетах.

Речные трамвайчики горожане и туристы легко смогут узнать по яркому цвету корпуса. Они будут представлены в цветах радуги, а также в розовом, сиреневом и бордовом оттенках. Каждое судно вместит 44 пассажира. Все трамвайчики оснастят аудиогидами на девяти языках. Планируемая стоимость поездки - 500 рублей, передает портал mos.ru.

Летняя пассажирская навигация на Москве-реке, как правило, открывается в апреле и продолжается до октября или ноября. Ее сроки зависят от погодных условий. В теплые месяцы в пределах города и в ближайшем Подмосковье курсируют прогулочные теплоходы нескольких перевозчиков.

В этом году летняя пассажирская навигация завершилась 9 ноября. Сейчас стартовал сезон зимних речных прогулок на теплоходах ледового класса, способных колоть лед толщиной до 20 см.

Напомним, в этом году в столице ввели в строй главную арену Чемпионата мира по футболу 2018 года - «Лужники». 11 ноября здесь пройдет первая после реконструкции официальная игра - товарищеский матч между сборной России и сборной Аргентины.

 

«Лужники»: спецпроект stroi.mos.ru

 

Как изменятся набережные Москвы-реки

 

Информационная служба портала Стройкомплекса