timelapse
Все темы

Фасады и витражи спортзала «Дружба» в Лужниках будут готовы к ЧМ-2018

Темы в материале

Внешние работы по реконструкции универсального спортивного зала «Дружба» на территории Олимпийского комплекса «Лужники» завершатся к чемпионату мира по футболу 2018 года.

«Сейчас в здании идут общие демонтажные работы. К чемпионату мира по футболу планируется завершить фасады, витражи, кровлю, наружные лестницы. Планируемые сроки окончания всех работ - четвертый квартал 2018 года», - сообщили в пресс-службе комплекса «Лужники», передает АГН «Москва».

Универсальный спортзал «Дружба» построен для проведения соревнований XXII летних Олимпийских игр 1980 года. Он расположен на набережной Москвы-реки недалеко от станции метро «Воробьевы горы» и напоминает по форме морскую звезду.

Зал закрыли на капитальный ремонт в 2017 году. После реконструкции арена сохранит свое предназначение как многофункциональный зал для соревнований по различным видам спорта и организации зрелищных мероприятий.

В здании спортзала обновят фасады, старое остекление заменят новыми энергоэффективными витражами, заменят все инженерные коммуникации, установят современные системы безопасности, вентиляции и кондиционирования.

В обновленном зале появится три тренировочных спортзала и трансформируемая главная спортивная арена. Максимальная вместимость трибун составит 3,4 тыс. зрителей.

Напомним, Чемпионат мира по футболу Россия примет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Турнир пройдет на 12 стадионах в 11 городах, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Волгоград, Калининград, Екатеринбург.

 

Как изменились «Лужники»: спецпроект stroi.mos.ru

Информационная служба портала Стройкомплекса