Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Дороги и тротуары обновят у станции «Нижегородская» Некрасовской линии метро

Темы в материале

Согласован один из этапов благоустройства территории возле станции «Нижегородская» Некрасовской линии метро на юго-востоке столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Здесь обновят дорожное покрытие проезжей части и тротуаров, обустроят территорию возле подземного пешеходного перехода рядом с д. 2 по Рязанскому проспекту», – сказал Валерий Леонов.

По его словам, также обновят дождевую канализацию, электрические сети, уличное освещение и контактную сеть троллейбуса. Проложат новые тротуары, обустроят участки проезжей части и заездные карманы для автотранспорта. Для маломобильных людей установят пониженный бортовой камень, сделают наземные тактильные указатели в местах, где кончается тротуар и начинается наземный пешеходный переход. Опоры освещения оклеят световозвращающей пленкой.

Стройплощадку оградят на время проведения работ и обеспечат противопожарным инвентарем и сигнализацией.

«Станция «Нижегородская» станет пересадочным узлом для одноименной платформы на Московском центральном кольце. Она будет иметь два подземных вестибюля: юго-восточный с выходом в переход под Рязанским проспектом и северо-западный с выходами к платформе Нижегородская МЦК и ж/д платформе Карачарово. Это массивный транспортный узел, который важно обеспечить хорошей пешеходной инфраструктурой», – отметил Леонов.

Напомним, в этом году на карте Московского метрополитена появилась Некрасовская линия – 15-я по счету. Ее строят поэтапно. Первый участок из четырех станций 3 июня 2019 года запустил мэр Сергей Собянин.

Для пассажиров открыты «Косино» (пересадка на «Лермонтовский проспект» фиолетовой ветки), «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка».

Сейчас строятся станции «Нижегородская» (с пересадкой на Большую кольцевую линию метро), «Стахановская» «Окская», «Юго-Восточная».

Ввод Некрасовской линии метро улучшит транспортное обслуживание жителей районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки и городского поселения Люберцы Московской области.

Какие станции метро построят в Москве до конца 2022 года – в спецпроекте портала Стройкомплекса. 

Когда начнется обкатка второго участка Некрасовской линии

 

Строительство метро в Москве

 

Некрасовская линия метро

 

МЦК – успешный транспортный проект мира

Информационная служба портала Стройкомплекса