timelapse

Строительные работы по одной из эстакад на Ярославском шоссе завершатся летом 2013 года

Темы в материале

Эстакада № 1 на Ярославском шоссе в районе улицы Вешних Вод будет сдана в эксплуатацию в августе 2013 года. Об этом журналистам рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин 23 марта в ходе объезда Северо-Восточного округа (СВАО).

Эстакада № 1 возводится в рамках реконструкции Ярославского шоссе. Также проектом реконструкции предусмотрено сооружение еще одной эстакады - в районе Малыгинского проезда. Их общая протяженность составит 800 метров. Кроме того, предусмотрена реконструкция основной дороги (8,24 км), прилегающей улично-дорожной сети (0,6 км), боковых и местных проездов (11 км), организация выделенных полос для общественного транспорта с карманами для остановок общественного транспорта (54 объекта), строительство трех новых подземных пешеходных переходов и реконструкция трех существующих, продление подземного пешеходного перехода под дублером в районе здания МИСИ-МГСУ, обустройство более 500 парковочных мест для автотранспорта.

Как рассказали представители подрядной организации, принимающей участие в строительстве эстакады № 1, в связи с низкими температурами для прогрева бетона на участке были установлены специальные тепляки. Заливка очередного участка будущей эстакады начнется завтра. С учетом этого, готовность объекта составит 65%.

Отвечая на вопросы журналистов, М. Хуснуллин сообщил, что все строительные работы завершатся летом, что позволит сдать эстакаду в августе.

Напомним, работы по реконструкции Ярославского шоссе от МКАД до Садового кольца были начаты в марте 2012 года. В соответствии с проектом реконструкции были предусмотрены шумозащитные мероприятия. В настоящее время выполнено 85% работ по замене окон и балконных блоков, также предусмотрена установка шумозащитных экранов около детских садов № 1960 и № 924.

Алла Васильева, собственный корреспондент