timelapse

Тоннелепроходческий щит пошел по левому тоннелю от станции "Жулебино" до станции "Котельники"

Темы в материале

На перегоне от станции «Жулебино» до станции «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии московского метрополитена началась проходка левого перегонного тоннеля. Его длина составляет 774 метра, сообщили в Департаменте строительства города Москвы.

Проходка осуществляется тоннелепроходческим комплексом марки Herrenknecht S-736. Его средняя скорость составит 250 метров в месяц.

Строящийся участок, работы на котором начались в 2011 году, является продолжением Таганско-Краснопресненской линии от нынешней конечной станции «Выхино» в район Жулебино (ЮВАО) и подмосковный город Котельники. Участок протяженностью 6,6 км и три станции - «Лермонтовский проспект», «Жулебино», «Котельники» - планируется ввести в эксплуатацию в текущем году.

Продление южного радиуса «фиолетовой» линии метро с организацией транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) на ст. «Лермонтовский проспект» и «Котельники» позволит улучшить транспортное обслуживание жителей района Жулебино и г. Котельники. Ожидается, что затраты времени на поездку с использованием метрополитена сократятся в среднем на 20 минут, снизится плановая загрузка пересадочного узла на ст. «Выхино», улучшатся условия проживания в прилегающих к ТПУ кварталах, на Лермонтовском проспекте сократится частота автобусных маршрутов, обслуживающих район Жулебино. На 3 км сократится дальность подвоза к метрополитену жителей городского поселения Люберцы и других населенных пунктов Московской области. Улучшение ситуации на улично-дорожной сети в районе Выхино-Жулебино позволит улучшить и экологическую ситуацию за счет снижения количества и интенсивности движения автотранспорта.

Информационная служба портала