timelapse

На юго-востоке Москвы появится тоннель под Волгоградкой и новые станции метро

Темы в материале

В Юго-Восточном округе столицы запланирована реконструкция шоссе Энтузиастов, Рязанского и Волгоградского проспектов, а избыточную нагрузку со станции метро «Выхино» снимут новые станции на участке продления метро. Об этом 18 февраля рассказал префект ЮВАО Владимир Зотов.

«Столица сегодня преобразуется очень быстрыми темпами, и транспортные работы - среди главных приоритетов. В нашем округе предусмотрена реконструкция трех главных магистралей. На шоссе Энтузиастов она уже началась. В этом году стартуют работы на Рязанском проспекте, на очереди - Волгоградский проспект», - рассказал префект в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он отметил, что транспортная ситуация на Волгоградке - очень непростая. Для решения проблемы пробок планируется построить тоннель под проспектом на месте его пересечения с Люблинской улицей. Кроме того, мощную развязку возведут на Волгоградском проспекте за МКАД, на улице генерала Кузнецова.

«В последнее время в ЮВАО появилась целая линия метро - «салатовая», - продолжил В. Зотов. - Сейчас сильно перегружена станция метро «Выхино», расположенная рядом с железнодорожной станцией. Ежедневно этот транспортный узел принимает до 400 тысяч человек. «Растянуть» пассажиропоток помогут новые станции, которые будут построены на продлении Таганско-Краснопресненской линии за «Выхино».

Напомним, станции «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» на «фиолетовой» линии метрополитена планируется открыть к 1 сентября, а «Котельники» - в декабре 2013 года. Соответствующее поручение дал мэр Москвы Сергей Собянин в январе в ходе инспекционной проверки стройплощадки станции «Жулебино».

Оксана Муравьева, собственный корреспондент