timelapse

Тоннель между станциями метро «Очаково» и «Говорово» готов

Темы в материале

Тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) проложил перегонный тоннель длиной 2,2 км между станциями метро «Говорово» и «Очаково» Калининско-Солнцевской линии за 10,5 месяца. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сегодня завершается проходка левого перегонного тоннеля от «Говорово» до «Очаково». ТПМК фирмы «Herrenknecht» прошел сложный участок под местным прудом через глину, всего в трех метрах от дна», - сказал А. Бочкарев.

В Департаменте строительства отметили, что также щит успешно преодолел участок под транспортной развязкой на пересечении МКАД и Озерной улицы.

Какие машины строят тоннели метро - смотрите в эксклюзивном фильме от stroi.mos.ru

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что сейчас идет активное строительство другого участка Калининско-Солнцевской линии - до «Раменок».

«Мы должны основные строительные работы от «Парка Победы» до «Раменок» закончить в этом году», - подчеркнул С. Собянин.

Напомним, Калининско-Солнцевская линия метро в Москве образуется благодаря присоединению к действующей Калининской ветке строящегося участка на западе Москвы.

В 2014 году запустили отрезок желтой ветки между станциями «Деловой центр» и «Парк Победы». В этом году ожидается завершение работ еще на трех станциях: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки».

Участок от «Раменок» до «Рассказовки» самый длинный - 14,2 км, на нем разместится семь станций. Его запуск намечен на 2017 год.

Информационная служба портала Стройкомплекса