timelapse

На базе станции метро «Очаково» появится ТПУ с многофункциональным комплексом

Темы в материале

Строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на базе станции метро «Очаково» Калининско-Солнцевской линии планируется завершить в третьем квартале 2017 года, сообщил руководитель девелоперского дивизиона «Мосинжпроект», генеральный директор компании «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» Альберт Суниев.

«ТПУ улучшит транспортное обслуживание прилегающих улиц. Бывшую отстойно-разворотную площадку для общественного транспорта разделят на две зоны - для автобусов и троллейбусов. Для удобства пассажиров предусмотрены широкие площадки для посадки на общественный транспорт и современные навесы, которые защитят от осадков», - сказал А. Суниев. 

По его словам, в составе ТПУ предусмотрен многофункциональный комплекс.

«Кроме коммерческих площадей там появятся помещения для обслуживания метро и кассовые залы», - отметил А. Суниев.

Напомним, в столице до 2020 года планируется построить 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных транспортно-пересадочных узлов - определяется с учетом мнения горожан.

С проектами ТПУ, которые построят на Московской кольцевой железной дороге, можно ознакомиться на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса