timelapse
Все темы

Тоннель от «Лефортово» до «Авиамоторной» на ТПК метро начнут строить в октябре

Темы в материале

К проходке правого перегонного тоннеля от станции «Лефортово» в сторону «Авиамоторной» Третьего пересадочного контура (ТПК) приступят в конце октября, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, уже начался монтаж щита - тоннелепроходческого механизированного комплекса (ТПМК).

«С помощью 350-тонного грузоподъемного крана строители опускают секции щита в котлован, где уже подготовлены основание, стартовое кольцо и упорная рама. Ранее этот щит построил левый перегонный тоннель от камеры съездов за станцией «Рубцовская» до «Лефортово», а также прошел на северном участке Люблинско-Дмитровской линии перегон между станцией «Селигерская» и камерой съездов», - сказал А. Бочкарев.

Он напомнил, что проходка левого перегонного тоннеля от станции «Лефортово» в сторону «Авиамоторной» стартовала 11 сентября.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу поэтапно вводить участки второго кольца метро. Уже активно строится около 25 км ТПК. Срок строительства всего кольца - до 2020-2021 годов. В этом году запустим для пассажиров первые станции - от «Делового центра» до «Петровского парка», – отметил А. Бочкарев.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, длина ТПК составит 67 км, на нем разместится 31 станция.

«Третий пересадочный контур станет вторым большим кольцом метро и свяжет между собой удаленные районы Москвы. Здесь появится 17 пересечений с действующими линиями метро, семь с радиальными направлениями железных дорог и два с Московским центральным кольцом», - подчеркнул М. Хуснуллин.

 

Каким будет Третий пересадочный контур метро

 

Все о строительстве метро в Москве

 

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме