timelapse

Торговый центр «Алтуфьевский» могут надстроить для размещения спортклуба

Темы в материале

Торговый центр «Алтуфьевский» планируется реконструировать для размещения там физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК). Проект будет реализован, если его одобрят жители на публичных слушаниях.

Объект находится в Северо-Восточном округе Москвы по адресу: Алтуфьевское шоссе, вл. 8, на участке в 0,8 га. Сейчас торговый центр состоит из четырех этажей и подземной автостоянки.

Проект предполагает надстройку еще одного этажа в торговом центре. После завершения работ площадь здания увеличится на 1 тыс. кв. метров, а высота достигнет 25 метров.

Планы по реконструкции торгового центра «Алтуфьевский» с целью организации ФОК были одобрены на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы, сообщили в Москомстройинвесте.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала