timelapse

Конкурс на строительство ТПУ «Селигерская» объявят в течение месяца

Темы в материале

Все градостроительные решения по транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) «Селигерская» на сегодня приняты, в ближайший месяц этот проект будет выставлен на конкурс, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Он отметил, что в составе ТПУ планируется построить крупный многофункциональный торговый комплекс. «Площадь комплекса с подземной парковкой на 800 машиномест составит более 173 тысяч квадратных метров», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, также планируется построить терминалы пересадки с одного вида транспорта на другой и стоянку такси с парковкой на 1,2 тыс. машиномест.

«Кроме того, здесь разместится крупная автостанция межрегиональных и пригородных автобусов. Строительство всех этих объектов позволит создать 1450 новых рабочих мест», - подчеркнул заммэра.

Глава Стройкомплекса добавил, что около ТПУ планируется построить несколько подземных пешеходных переходов. Один из них - под Коровинским шоссе, совмещенный с южным подземным вестибюлем станции метро. Второй - под Дмитровским шоссе с выходом в парк у кинотеатра «Ереван», совмещенный с северным подземным вестибюлем станции метро.