timelapse

В Москве утверждены проекты планировки территорий пяти ТПУ

Темы в материале

Проекты планировки территорий пяти транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) утверждены 29 марта на заседании президиума правительства Москвы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, речь идет о ТПУ «Сити», «Шелепиха», «Николаевская», «Ходынка» и «Войковская».

«Возведение транспортно-пересадочных узлов предполагает строительство новых пассажирских терминалов, реконструкцию существующих железнодорожных платформ и организацию удобных переходов между остановками разных видов транспорта. Проекты предусматривают также строительство удобных подъездных путей к будущим ТПУ и их интеграцию в дорожную сеть города», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что рядом с ТПУ построят жилье, апарт-отели, торговые и офисные центры, что повлечет за собой создание новых рабочих мест. Кроме того, предусмотрены парковочные пространства.

«Любой человек сможет оставить свой автомобиль на охраняемой парковке и пересесть на автобус, метро или поезд. Это приведет к существенному улучшению транспортной ситуации на дорогах города и снижению их загруженности», - пояснил М. Хуснуллин.

Ранее он заявил, что в течение этого года Москва планирует выставить на торги около 10 проектов по строительству ТПУ.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта - городской наземный, метро и железнодорожный. ТПУ увяжет в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути.

До 2020 года планируется построить 271 транспортно-пересадочный узел. 169 из них будут капитальными, остальные - плоскостными, в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро.

Теги