timelapse

ТПУ «Косино» на юго-востоке Москвы построят к 2020 году

Темы в материале

Строительство крупного транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на базе строящейся станции метро «Косино» планируется завершить к 2020 году, сообщил журналистам заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

Он уточнил, что технологическую часть ТПУ, необходимую для пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой, возведут к моменту запуска станции метро - то есть в 2018 году.

«Это будет один из крупнейших ТПУ на Кожуховской линии столичной подземки. Он объединит пассажиропотоки станции метро «Лермонтовский проспект», станции метро «Косино» и железнодорожной платформы «Косино» Рязанского направления», - сказал А. Суниев.

По его словам, особенностью станции станет подземный пассажирский распределительный уровень.

«Фактически пассажиры смогут пересесть с одного вида транспорта на другой под землей, не поднимаясь на поверхность», - подчеркнул он.

А. Суниев отметил, что на базе транспортно-пересадочного узла планируется построить многофункциональный комплекс площадью около 40 тыс. кв. метров.

«Здесь будут размещены магазины, банки, супермаркеты и предприятия бытового обслуживания», - пояснил заместитель генерального директора.

Он добавил, что с строительство коммерческой части ТПУ планируется завершить к 2020 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса