timelapse

Тоннель до станции метро «Юго-Восточная» начнут строить перед новым годом

Темы в материале

Строительство двупутного тоннеля от станции «Косино» до станции «Юго-Восточная» Кожуховской линии метро планируется начать на следующей неделе, сообщил журналистам генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

«Мы завершаем монтаж первого в Москве десятиметрового тоннелепроходческого щита. Уже 28 декабря он начнет проходку к станции метро «Юго-Восточная», - сказал М. Газизуллин.

Он отметил, что ранее такие тоннелепроходческие механизированные комплексы в Москве не использовались.

«Этот щит был закуплен в Германии, на протяжении всего лета велись работы по его монтажу. В ближайшие дни мы запустим комплекс в работу», - сказал М. Газизуллин.

По его словам, на Кожуховской линии метро будет размещен еще один двупутный участок.

Напомним,  в Москве традиционно строили однопутные тоннели метро, в которых поезд движется в одном направлении. Платформа располагается посередине.

При строительстве двухпутных тоннелей наоборот платформы станции располагаются по бокам, а поезда следуют навстречу друг другу в центральной части платформы.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что Кожуховскую ветку метро планируется открыть в 2018 году.

«Запуск этой линии существенно улучшит транспортную ситуацию на востоке Москве, разгрузит маршруты наземного общественного транспорта целого ряда районов. К тому же линия будет интегрирована со строящимся Третьим пересадочным контуром и станет весьма востребованной», - сказал М. Хуснуллин.

С дизайном станций Кожуховской линии метро можно ознакомиться в фотоленте.

Информационная служба портала Стройкомплекса