timelapse
Все темы

Трамвайную линию в Бирюлево Западное начнут строить в 2018 году

Темы в материале

Трамвайную линию с эстакадой от станции метро «Пражская» в район Бирюлево Западное и северную часть района Бирюлево Восточное начнут строить в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас завершается проектирование. Открыть линию планируется в 2020 году», - сказал А. Бочкарев.

Длина трамвайного пути составит 5,3 км. На линии будет девять остановок - восемь наземных и одна на эстакаде.

Кроме того, построят конечную станцию, разворотное кольцо, тяговые электроподстанции и трамвайное депо.

Трамваи будут перевозить пассажиров от станции метро «Пражская» и платформы Покровская Курского направления железной дороги. Новая линия свяжет Бирюлево Западное, Чертаново Южное и Чертаново Центральное с другими районами города.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в Адресную инвестиционную  программу столицы, помимо этой линии, включены еще два проекта. Среди них - трамвайная линия на участке 3-я Владимирская ул. - Ивановское, которая свяжет район Ивановское со станциями желтой ветки метро», - отметил А. Бочкарев.

Он добавил, что за счет бюджета города также проложат трамвайные пути от платформы Лианозово до соединения со станциями метро.

«Эта линия предназначена для обслуживания поселка Северный и прилегающих к нему районов. Она поможет жителям быстрее добираться до Савеловской железной дороги, а в дальнейшем - до станций Серпуховско-Тимирязевской и Калужско-Рижской линий метро», - отметил А. Бочкарев.

Глава Департамента уточнил, что уже ведется разработка проектов этих объектов.

Напомним, еще девять трамвайных линий появятся в Новой Москве.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса