Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Трассировку Бирюлёвской линии метро могут подготовить к концу лета

Темы в материале

Трассировку Бирюлёвской линии метро могут подготовить к концу этого лета, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Сейчас мы обсуждаем проект планировки, рассматриваем с мэром Москвы трассировку, с которой уже практически определились. Речь идет о создании качественного продукта, формировании стройной системы логистики, увязке с общей транспортной схемой. Было принято решение более детально проработать проект, чтобы достичь максимального эффекта от вложенных сил и средств на строительство этой линии. Думаю, что к концу лета он будет готов. Ну и задача, поставленная мэром, – в этом году выйти на подготовительные работы», – рассказал Рафик Загрутдинов в интервью Агентству городских новостей «Москва».

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #8
Бирюлёвская линия метро: когда ждать открытия?
  • Бирюлевская линия метро
Бирюлёвская линия метро: когда ждать открытия?

Это перспективная радиальная линия метро, которая будет обслуживать районы на юге столицы и в Новой Москве.

Она улучшит транспортное обслуживание 1 млн человек, проживающих в районах Даниловский, Нагатинский Затон, Западное и Восточное Бирюлёво, Царицыно, Южное и Северное Бутово, Рязановское и в Щербинке.

Длина Бирюлёвской линии составит порядка 43 км, здесь будет 17 станций. Для обслуживания новой ветки предусмотрены два электродепо.


 

Назад

Одобрен проект планировки территории участка Бирюлёвской линии метро от станции ЗИЛ Московского центрального кольца (МЦК) в район Бирюлёво Западное. Участок линии метро пройдет через семь столичных районов.

Длина участка – 20,2 км. На нем разместят 10 станций (названия могут быть изменены):

  • «ЗИЛ»;
  • «Остров мечты»; 
  • «Кленовый бульвар»;
  • «Батюнино»;
  • «Москворечье»;
  • «Кавказский бульвар»;
  • «6-я Радиальная улица»;
  • «Липецкая»;
  • «Загорье»; 
  • «Бирюлёво».

Решается вопрос увязки Бирюлёвской линии с действующими станциями метро. В первую очередь речь идет о соединении транспортной ветки с территорией бывшего завода имени Лихачёва («ЗИЛ») и районом Царицыно.

Назад

В будущем Бирюлёвскую линию метро продлят до Щербинки в Новой Москве.

В районе станции «Битца» ветка будет пересекаться с железной дорогой и МЦД-2, далее потянется до Щербинки, а оттуда пройдет вглубь по территории Новой Москвы.

В долгосрочной перспективе закладывается возможность продления Бирюлёвской линии от территории бывшего завода им. Лихачёва в сторону центра Москвы.

Назад

Строительство первого участка Бирюлёвской линии метро может начаться в 2021 году. Ввести его планируется в 2024-2025 годах.

Продлить ветку в Щербинку планируют к 2028 году.

Назад

Бирюлёвская линия длиной 22,2 км объединит районы Даниловский, Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлёво Восточное, Бирюлёво Западное и Печатники.

Какие станции метро построят в Москве в ближайшие годы – в спецпроекте портала Стройкомплекса.

Троицкую и Бирюлёвскую линии метро соединят

 

Какие пересадки будут на Бирюлёвской линии метро

 

Развитие метрополитена

Информационная служба портала Стройкомплекса