Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Три детских сада ввели на северо-востоке столицы в конце 2019 года

Темы в материале

Три детских сада и социальное учреждение для детей-сирот сданы в эксплуатацию на северо-востоке города в конце прошлого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Своеобразным рекордсменом стал район Северный, где ввели три трехэтажных детских сада. Два садика на 200 мест каждый появились на Долгопрудной аллее, еще один на 225 мест введен на Челобитьевском шоссе», – сказал Сергей Лёвкин.

В двух зданиях на Долгопрудной аллее, построенных за счет городского бюджета, оборудованы помещения для младших, средних и старших групп (дети от трех до семи лет). Они включают игровые комнаты, спальни, раздевалку, буфет и туалет.

В здании также есть помещения для занятий музыкой, физкультурные залы, помещения для кружков, медицинский блок, кабинеты логопеда, психолога и др.

В садике на Челобитьевском шоссе в группах также есть спальни и игровые комнаты.

В здании работают кабинеты логопеда и психолога, установлен лифт.

На прилегающей территории обустроили девять площадок для прогулок с газонным покрытием и теневыми навесами, есть спортплощадка с покрытием из резиновой крошки. Высажены деревья и кустарники.

«Новые детские сады появились в районе массовой жилой застройки, и теперь у нынешних и будущих жильцов этих микрорайонов будет принципиально другое качество жизни. Именно об этом говорил мэр Сергей Собянин на Московском урбанистическом форуме прошлым летом», – подчеркнул Лёвкин.

В конце прошлого года в Будайском проезде в районе Ростокино появился второй корпус детского дома «Пансион «Наш Дом» площадью 3,6 тыс. кв. метров. Социальное учреждение рассчитано на 75 мест.

В новом корпусе, строительство которого началось в 2017 году, есть столовая на 120 мест, бассейн размером 5,4 на 10 метров и актовый зал. Кроме спален и комнат воспитателей, там расположены игровые комнаты и классы для занятий.

Также на ул. Седова в районе Свиблово введен спортивный комплекс МГФСО Москомспорта площадью около 3,3 тыс. «квадратов». Спорткомплекс для занятий дзюдо построен за счет средств городского бюджета. Здесь на четырех коврах могут одновременно тренироваться до 80 человек.

«Принцип комплексного освоения территорий, когда вместе с жильем строятся детсады, школы, поликлиники и учреждения культуры, стал приоритетом градостроительного развития Северо-Восточного округа. В прошлом году здесь было введено более 1,2 млн кв. метров недвижимости, из которых 674,5 тыс. составило жилье», – отметил Лёвкин.

Ранее мэр Сергей Собянин на своей странице «ВКонтакте» рассказал о ремонте в школе искусств в районе Южное Медведково.

«Феникс» обновился от полов до кровли. Сделали хорошую внутреннюю отделку, купили новые инструменты. Все по программе «Искусство – детям». Сейчас тут учатся почти 900 ребят. Многие выпускники становятся профессиональными музыкантами, художниками, хореографами. А с недавних пор школа стала методическим центром для тех, кто занимается фольклором и народным пением», – подчеркнул Сергей Собянин.

Что построят в районе Северный

 

Строительство в районе Ростокино

 

Что построят в районе Свиблово

 

Строительство детских садов в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса