Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Более 1,2 млн кв. метров недвижимости ввели на севере Москвы в 2019 году

Темы в материале

Детский сад и поликлинику на 750 посещений в смену сдали в эксплуатацию на севере столицы в конце прошлого года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Всего в прошлом году в Северном округе столицы построено более 1,2 млн кв. метров недвижимости. Это один из самых высоких показателей среди административных округов. Планы строительства и реконструкции в САО перевыполнены, но главное для правительства Москвы – не высокие показатели, а реальные объекты, которые повышают качество жизни горожан. Именно такую задачу ставит мэр Сергей Собянин», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, в конце 2019 года в районе Западное Дегунино введен построенный за счет средств городского бюджета детский сад на 150 мест площадью 2,7 тыс. «квадратов».

Также в декабре сдана детско-взрослая поликлиника площадью почти 9 тыс. кв. метров в районе Беговой по адресу: Ленинградский проспект, д. 16. Это новый шестиэтажный корпус. Поликлинику смогут посещать до 500 взрослых и 250 юных пациентов ежедневно.

Для детей будут работать кабинеты доврачебного приема, функциональной диагностики. Также тут разместится педиатрическое отделение, хирургический блок, дневной стационар и физиотерапевтический блок.

Для детей с симптомами инфекционных заболеваний будет работать вход через два приемно-смотровых бокса.

В другой части поликлиники, предназначенной для приема взрослых, есть отделение профилактики с кабинетом вакцинопрофилактики, блок врачей-специалистов, отделения врачей общей практики и функциональной диагностики, дневной стационар, хирургический блок, отделение реабилитации.

В числе социальных объектов, которые построены в САО ранее, Лёвкин отметил образовательный центр с блоком начальных классов на 200 мест и детсадом на 90 мест на Верхней улице, физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на ул. Ивана Сусанина в районе Западное Дегунино, в составе которого есть 25-метровый бассейн и два спортзала площадью 184 и 137 кв. метра, а также СПА-зона.

«В рамках комплексной программы реорганизации промзоны Братцево в Войковском районе сдан в эксплуатацию технопарк проектно-технологического института строительной отрасли.

«Здание площадью 17,7 тыс. кв. метров находится на Выборгской улице. Здесь уже создано более 1,5 тыс. высококвалифицированных рабочих мест в сфере производства стройматериалов, построена торговая галерея, реализован проект комплексного благоустройства набережной Головинского канала. За счет внебюджетных средств строится ЖК «Невский», – пояснил Лёвкин.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #8
Реорганизация промзон
  • застройка промзон
  • промзоны
Реорганизация промзон

Промышленные зоны, которые планируется реорганизовать, – это заброшенные территории, которые уже давно не используются по назначению. Большинство из них прекратили производство много лет назад и превратились в хаотичные склады и свалки. 

В Москве насчитывается более 80 производственных и около 260 промышленных зон. Это колоссальная территория площадью 18,8 тыс. га. Их предлагается использовать в интересах горожан и развития экономики.

 

Назад

Реорганизация промзон дает возможность обеспечить горожан дополнительно жильем, рабочими местами, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

Москва не просто использует промзоны для градостроительного развития, но и меняет функционал некоторых предприятий, ориентировав их на инновационное экологически чистое производство или размещение объектов науки на своей территории.

Назад

В основе работы с промзонами лежит правильная организация функционального зонирования территории. Для создания качественной городской среды специалисты Стройкомплекса предусматривают в составе проекта полноценный инфраструктурный каркас, включающий транспортное развитие, общественные и зеленые зоны, социальные объекты.

Назад

Сейчас ведутся работы по редевелопменту порядка 50 промзон, включая:

С 2011 года реорганизована пятая часть производственных зон в Центральном округе столицы – 91 из 417 га. В промзонах уже ввели 58 объектов площадью 2,4 млн кв. метров разного назначения.

За девять лет в рамках реализации этой программы создано более 500 тыс. рабочих мест.

Назад

Интересные и удобные общественные пространства объединяют людей и создают новый комфортный климат. Например, в промзоне «Варшавское шоссе» на юге столицы помимо жилой застройки планируется разместить офисный центр, физкультурно-оздоровительный и развлекательный комплексы. Кроме того, выделены участки под открытые площадки для игр в волейбол и баскетбол, скейтпарк, скалодром и теннисные корты.

Еще один важный аспект редевелопмента промзон – восстановление прежних и создание новых природных озелененных территорий общего пользования, образующих природный каркас.

Например, на всем протяжении бульвара в промзоне «Грайвороново» на юго-востоке столицы высадят около тысячи кустарников и деревьев. Бульвар станет точкой притяжения жителей нового района, общественным пространством, где жители смогут встречаться, гулять и проводить досуг.

Еще больше проектов реоганизации промзон — в разделе «Редевелопмент промзон».

Назад

Кроме того, Лёвкин рассказал о планах развития округа. В январе 2020 года оформлено разрешение на строительство трехэтажного детского сада на 250 мест на ул. Лобненская, вл. 13 в районе Дмитровский.

На первом этаже разместят музыкальный зал на 50 человек, класс для кружков и развивающих занятий на 14 мест. Второй этаж займут два физкультурных зала для 25 детей каждый и кабинеты администрации. На третьем этаже будут находиться кабинеты психолога и логопеда.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в качестве одно из главных итогов года навал мировое признание высокого уровня московского образования.

«Кроме того, что мы вводим детские сады, школы, образовательные центры, повышается качество образования. И самый крупный, самый уважаемый в мире проект, который занимается исследованием качества образования – Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся – признал, что московское образование находится в тройке лучших образовательных систем», – сказал Сергей Собянин.

 

270 соцобъектов возведут в Москве до конца 2022 года

 

В Москве увеличат объемы строительства медобъектов

 

В 2020 году начнется ремонт 50 московских поликлиник

 

Все о строительстве детских садов

Информационная служба портала Стройкомплекса