timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Три автобусные остановки появятся при реконструкции ул. Академика Опарина

Темы в материале

После реконструкции улицы Академика Опарина пользоваться новой станцией метро «Университет Дружбы Народов» Троицкой линии на юго-западе столицы станет удобнее, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«В рамках проекта появятся новые маршруты общественного транспорта с остановками возле метро. Ранее проект планировки территории одобрил мэр Москвы Сергей Собянин», – сказала Юлиана Княжевская.

Пассажиры новой станции метро «Университет Дружбы Народов» смогут с комфортом подъехать к ее входу на городском общественном транспорте. Им не придется пешком преодолевать расстояние от существующих автобусных остановок, тратя на это лишнее время и силы. Кроме того, студенты университета РУДН смогут сократить время в пути до учебного корпуса.

Предусмотрена реконструкция улицы Академика Опарина на участке от улицы Островитянова до улицы Миклухо-Маклая. Чтобы жителям районов Тёплый Стан, Коньково и Обручевский было удобно пользоваться новой станцией, на реконструируемом участке длиной 1 км появятся три остановки общественного транспорта.

Также здесь создадут сеть велосипедных дорожек и единый маршрут, включая связь с проектируемой станцией метро «Университет Дружбы Народов».

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
Троицкая (Коммунарская) линия метро
  • Троицкая (Коммунарская) линия метро
Троицкая (Коммунарская) линия метро

В Москве строится новая радиальная линия метроТроицкая. На ней будет 17 станций. Она пройдет от станции «ЗИЛ» и дойдет до Новой Москвы.

Запуск этой ветки положительно скажется и на дорожной сети в районах, примыкающих к новым станциям метро: сократится путь между центральными и юго-западными районами Москвы и территориями Новомосковского и Троицкого округов (ТиНАО).

 

Назад

Строительство Троицкой линии ведется в два этапа. До 2025 года планируется запустить участок от станции «ЗИЛ» до «Коммунарки». Здесь будет 11 станций:

«ЗИЛ» + пересадка на будущую Бирюлёвскую линию и МЦК;

«Крымская» + пересадка на МЦК;

«Академическая» + пересадка на Калужско-Рижскую линию;

«Вавиловская»;

«Новаторская» + пересадка на Большую кольцевую линию;

«Университет Дружбы Народов»;

«Улица Генерала Тюленева»;

«Тютчевская»;

«Мамыри»;

«Бачуринская»;

«Коммунарка» + пересадка на Сокольническую линию.

В период с 2025-го по 2026 год линию продлят до Троицка. Проект планировки этого участка пока находится в проработке.

«Сосенки»;

«Ракитки»;

«Десна»;

«Десёновское»;

«Ватутинки»;

«Троицк».

Подробнее о размещении станций Троицкой ветки читайте в нашем специальном разделе. 

Назад

Без этой ветки столичная подземка не справится с растущими нагрузками: через несколько лет жители районов Академический, Гагаринский и Ломоносовский просто не смогут сесть в вагоны на станциях «Университет» Сокольнической и «Академическая» Калужско-Рижской линий. Поскольку транспортная инфраструктура этих станций не справится с постоянно увеличивающимся количеством пассажиров метро.

Назад

Общественные обсуждения по проекту проходят с 17-го по 30 марта 2021 года. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения». Все предложения граждан будут рассмотрены разработчиками проектов.

 

Москвичи обсудят проект продления Троицкой линии метро

 

Все о строительстве метро

Информационная служба портала Стройкомплекса