Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Три садика, три школы и поликлинику построят в ЖК «Царицыно»

Темы в материале

Город начнет проектировать семь социальных объектов для дольщиков проблемного жилого комплекса «Царицыно» в ближайшее время, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, застройщик АО «МКХ» должен был возвести три детских сада, три школы и поликлинику. Но в ноябре 2019 года город подал в Арбитражный суд Московской области документы для расторжения договоров аренды земельных участков (ДАЗУ). Суд принял решение о расторжении ДАЗУ на четыре участка между городом и бывшим застройщиком ЖК.

Еще до решения суда о расторжении ДАЗУ власти начали активную работу по включению в Адресную инвестиционную программу (АИП) Москвы проектирование и строительство необходимых социальных объектов.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Адресная инвестиционная программа
  • Адресная инвестиционная программа
Адресная инвестиционная программа

Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты построят в Москве за счет бюджета города.

Программа устанавливает распределение расходов столичного бюджета на финансирование мероприятий государственных программ на очередной финансовый год и плановый трехлетний период.

Назад

АИП сохраняет приоритеты инвестиционной политики города, определенные в 2011 году: транспортная инфраструктура, жилищное строительство, социальные, культурные и спортивные объекты, благоустройство городской среды.

В ближайшие три года планируется построить и ввести около 800 городских объектов, с учетом новостроек по программе реновации.

Финансирование АИП на 2020 год – 663,9 млрд рублей, на 2021 год – 681,3 млрд рублей и на 2022 год – 684,3 млрд рублей.

Назад

Развитие транспортной инфраструктуры Москвы – ключевой приоритет программы. Так, в 2020-2022 году за счет АИП планируется построить и ввести 67,7 км линий метро, 27 станций и два электродепо. Также в планах – строительство свыше 300 км дорог, более 60 пешеходных переходов и около 100 транспортных сооружений: мостовэстакад, тоннелей.

АИП предусматривает строительство технологической части 55 транспортно-пересадочных узлов, что позволит пассажирам комфортно пересаживаться с одного вида транспорта на другой.


 

Назад

С 2020 по 2022 год введут порядка 230 объектов социальной инфраструктуры, в том числе 28 детских садов, 61 школу, 72 объекта здравоохранения.

Также в рамках АИП построят и реконструируют 45 спортивных объектов, среди них:

  • три футбольных поля;
  • 19 физкультурно-оздоровительных комплексов;
  • ледовый дворец для центра спорта и образования «Самбо-70»;
  • многофункциональный спорткомплекс в Мневниковской пойме;
  • глубоководный бассейн для фридайвинга и др.

Назад

Планируется построить и реконструировать 19 объектов культуры, среди них:

  • три музея;
  • пять театров;
  • два культурно-досуговых центрах;
  • два объекта культурного наследия.

Кроме того, заработают новая сцена театра «Уголок дедушки Дурова», павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке, продолжится реконструкция театров им. Маяковского и им. Пушкина.


 

Назад

​Планируется построить 3,4 млн кв. метров жилья. В новых кварталах создадут комфортную городскую среду с благоустроенными зелеными дворами, парками и зонами отдыха.

Бюджетное финансирование строительства жилья будет осуществляться за счет средств АИП и субсидии Московскому фонду реновации жилой застройки.


 

Назад

«Земельные участки предоставят городской организации, которая будет возводить детсады, школы и поликлинику», – пояснила Анастасия Пятова.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлево Восточное началось в 2006 году. Застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» был признан банкротом.

Власти столицы приняли решение о достройке комплекса за счет бюджета столицы. Объект был передан АО «Мосотделстрой №1».

Для дольщиков ЖК «Царицыно» построят три детских сада и три школы. Финансирование уже включено в АИП. Причем две школы и два садика построят на участках, по которым накануне расторгнуты ДАЗУ.

Кроме того, в районе появится детско-взрослая поликлиника. Кроме того, вблизи ЖК построят станцию метро Бирюлевской линии.

По каждому недостроенному корпусу ЖК разработана «дорожная карта» (график достройки объекта). Это позволяет городу восстанавливать права дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика.

В ЖК «Царицыно» 15 жилых корпусов, семь из которых – в первой очереди. Их возводят за счет городского бюджета. Два уже ввели, ключи от квартир передаются дольщикам.

 

В ЖК «Царицыно» опрессовывают водопроводные сети

 

ЗОС выдано на четвертый корпус ЖК «Царицыно»

 

В 8 корпусе ЖК «Царицыно» зарегистрирована первая квартира

 

Что построят в районе Бирюлево Восточное

Информационная служба портала Стройкомплекса