Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В первой очереди ЖК «Царицыно» опрессовывают водопроводные сети

Темы в материале

Специалисты проводят работы по опрессовке водопроводных сетей в корпусах первой очереди проблемного жилого комплекса «Царицыно», сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Это необходимо, чтобы убедиться в целостности сетей и качестве монтажных работ. Если обнаружатся недочеты и нарушения, строители их оперативно устранят», – сказала Анастасия Пятова.

Она добавила, что на площадке корпуса 28/29 второй очереди уже установлен башенный кран.

«Здесь поставят еще один. Таким образом, для достройки ЖК задействуют все ранее запланированные девять кранов», – отметила Пятова.

В пресс-службе городского застройщика АО «Мосотделстрой №1» подчеркнули, что сейчас на площадках двух очередей ЖК «Царицыно» используют всю необходимую спецтехнику: манипуляторы, погрузчики, экскаваторы, тракторы и др.

Напомним, строительство ЖК «Царицыно» на ул. 6-я Радиальная, вл. 7 в районе Бирюлево Восточное началось в 2006 году. Застройщик АО «Московский комбинат хлебопродуктов» был признан банкротом.

Власти столицы приняли решение о достройке комплекса за счет бюджета столицы. Объект был передан АО «Мосотделстрой №1».

По каждому недостроенному корпусу разработана «дорожная карта» (график достройки объекта). Это позволяет городу восстанавливать права дольщиков, пострадавших от недобросовестного застройщика.

В ЖК «Царицыно» достроят 15 жилых корпусов, семь из которых – в первой очереди. Их возводят за счет городского бюджета. Два из них уже ввели, ключи от квартир передаются дольщикам.

 

ЗОС выдано на четвертый корпус ЖК «Царицыно»

 

В 8 корпусе ЖК «Царицыно» зарегистрирована первая квартира

 

Когда дольщики корпуса 12 ЖК «Царицыно» получат ключи

 

Что построят в районе Бирюлево Восточное

Информационная служба портала Стройкомплекса