timelapse
Все темы

В Москве построили 17 спортивных объектов в 2018 году

Темы в материале

17 объектов спорта площадью 261 тыс. кв. метров ввели в столице в прошлом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Восемь из них построено за счет бюджета города. В частности, завершены строительство и реконструкция объектов инфраструктуры в «Лужниках», задействованных в Чемпионате мира по футболу», – сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что город ориентирован не только на спорт высших достижений.

«Для юных москвичей построен спорткомплекс на территории школы олимпийского резерва № 47 в Шипиловском проезде. Оборудовано футбольное поле для воспитанников спортшколы «Трудовые резервы» на ул. Суздальская», – добавил С. Лёвкин.

Он отметил, что инвесторы ввели девять объектов спорта, в числе которых обновленный Центральный стадион «Динамо», который может вместить более 26 тыс. болельщиков.

Еще один значимый объект – плавательный бассейн Московского государственного строительного университета (МГСУ), отвечающий стандартам мирового уровня. Он уже стал общероссийским центром развития студенческого спорта.  

Как ранее заявил мэр Сергей Собянин, за счет Адресной инвестиционной программы (АИП) на 2019-2021 годы в столице планируется построить 37 объектов спорта, в том числе 16 физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и BMX-велодромов, пять футбольных полей.

«В прошлом году в Москве введено более 8,6 млн кв. метров недвижимости, что на 100 тыс. «квадратов» больше, чем в 2017 году», – добавил С. Лёвкин.

 

«Лужники» будут посещать около 6 млн человек в год

 

Город построит 5 футбольных полей и три бассейна 

 

Строительство стадиона «Олимп»

 

Открылся новый бассейн в Крылатском 

Информационная служба портала Стройкомплекса