timelapse

Более 10 тысяч человек привлекут на строительство участка метро до Рассказовки - Хуснуллин

Темы в материале

Дополнительные рабочие силы будут мобилизованы на строительство участка Калининско-Солнцевской линии метро до станции «Рассказовка» в Новой Москве, сообщил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительства Марат Хуснуллин.

«На участке от станции «Раменки» до станции «Рассказовка» очень напряженный график работы. Фактически надо добавлять еще 10 тысяч строителей для того, чтобы успеть сдать линию в этом году», - рассказал М. Хуснуллин в интервью «Вечерней Москве».

Глава Стройкомплекса отметил, что на этом 19-километровом отрезке появится семь станций.

«Сама станция «Рассказовка» уже готова на 85%. Еще две станции - «Очаково» и «Говорово» - несколько уступают по готовности, однако на всем участке мы планируем закончить работы до конца года», - добавил заммэра.

Ранее М. Хуснуллин заявил, что станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» Калининско-Солнцевской линии метро планируется открыть в течение ближайшего месяца.

По его словам, для поддержания темпов строительства столичной подземки в ближайшие годы нужно увеличить численность метростроителей на 20 тыс. человек. Сейчас московский метрополитен строят около 35 тыс. человек и 22 тоннелепроходческих комплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса