timelapse

Три жилых дома на проспекте Вернадского возведут до конца года

Темы в материале

Три жилых дома на 412 квартир построят на проспекте Вернадского до конца 2016 года. Новостройки предназначены для переселения москвичей из ветхого жилья, а также льготных категорий горожан.

Как сообщили в Департаменте строительства  Москвы, дома возведут на месте снесенных пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. Общая площадь трех жилых новостроек составит 42 тыс. кв. м.

«Освоение территории на проспекте Вернадского началось в 2013 году. С этого момента уже введено в эксплуатацию девять корпусов на 1065 квартир общей площадью 85,5 тысячи квадратных метров», - отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Муниципальные жилые дома возводятся по индивидуальным проектам. На первых этажах предусмотрены квартиры для маломобильных людей. Все корпуса сдаются с отделкой квартир и мест общего пользования, прилегающая территория благоустроена.

Напомним, до конца 2016 года в столице за счет городского бюджета планируется построить и ввести в эксплуатацию 40 жилых домов общей площадью 753,2 тыс. кв. м. Из них под переселение из ветхого жилья предусмотрено 20 домов площадью 328,1 тыс. «квадратов» и 13 - для льготных категорий граждан (211,1 тыс. кв. м).

Информационная служба портала Стройкомплекса